четверг, 21 апреля 2022 г.

Девочка-Лампочка

Когда отключали электричество…

у маленькой Лампочки, претендовавшей по своим меркам уже на взрослость, после первой волны злости и ощущения беспомощности возникало множество вопросов, которые заполняли ее небольшое внутреннее пространство-голову, из которой по большому счету она только и состояла, до самых ее стеклянных границ:

За что? Нет, зачем? Для чего? Какой я урок могу вынести из выключенного состояния?

Как я вообще могу думать без источника тока?

А кто стоит у рубильника в принципе?

Да и вообще, что это за электричество такое? Как и когда оно возникло? Есть ли у него начало? Было ли время до его возникновения? Как тогда светили? Светили ли? Или жили во тьме? Жизнь во тьме….в чем смысл?

Вопросы и догадки-ответы, сомнения и тревоги размножались, раздувались и сильно давили, усложняя работу сердцевины еще больше. Со стороны лампочка не просто переставала испускать свет, но и становилась какой-то мутной, сложной и часто непонятной для подобных Лампочек, но прозрачных, тихо и спокойно ожидавших приход ресурса…


Спустя время электричество подавали и…образующийся свет отодвигал рой вопросов…на время.

До следующего отключения. Такая вот волнообразная жизнь, импульсная. Зависимая и неуверенная в себе. Совсем не похожая на Хозяйку своей лампочковой жизни, скорее жертву. Хоть и проводник, и мощность не маленькая. Так говорят те, кто видят ее снаружи, самой не разглядеть заводскую печать.

В периоды угасания оказалось, что свет может быть разный…и светоносцы тоже!

Вон там стоял доисторический экземпляр – Свеча, дама почтенная с чувством собственного достоинства, такая самодостаточная и автономная (конечно, в паре со спичками, своеобразная свечная созависимость). Ей и дела нет до какого-то там электричества. Жаль только, что срок ее ограничен, даже очень, спички-дети момента- не сильно могут помочь глобально.

Чуть дальше можно разглядеть фонарики. Такие динамичные штуки, могут познавать мир вне ограничений стенами комнаты…только сердца у них одноразовые, даже обидно.

Пару раз лампочка видела светлячков, они как будто из другого теста…что за сборка? Непонятно. Голос называл их «живыми», очень любопытно… Товарищи совсем самостоятельные, с маленькими моторчиками, светят только недолго. Сила их в объединении, которое со стороны чарует, сказка для Лампочки.

Светоносцев оказалось много, очень разных.

Однажды после очередной фазы единения с темнотой подали электричество, но щелк…внутри что-то порвалось…

Лампочка ранее слышала этот звук и видела, что таких, как она, поломанных, периодически забирали. В иной мир? Она решила, что это и есть смерть=бесповоротный конец свечению. Так просто, вот и у нее произошел этот «щелк».

Но почему-то никто ее не выкручивал, вопросы стали затуманивать ясность в ожидании последних перемен, но вдруг сквозь них она увидела тоненький лучик, не похожий на другие, которые видела раньше. Любопытство и что-то щемящее внутри помогли ей присмотреться и увидеть дырку в комнате-коробке, которую раньше почему-то не открывали…или лампочка просто не могла это заметить из-за внутреннего тумана мыслей.

Через эту дырочку-окошко, такое огромное, легко и так естественно влетали живые и свободные лучики…от них веяло радостью и какой-то что ли бесконечностью, молодостью и в то же время прочной связью с чем-то большим и мощным.

Лампочка было собиралась утонуть по привычке в вопросах и вязкой начинке-печали, как гадкий утенок при виде лебедей…но ощутила, что эти светоносцы из другого мира срезонировали с чем-то внутри нее, в самом центре, практически там, куда подавали раньше электричество и с головокружительной скоростью взорвали ее стенки, казавшиеся такими прочными для внутреннего тумана. Тысячи обломков, но где-то там, внизу. Ей даже даже почти не больно.

Что ж. Видимо такой он и есть – конец. Но что-то было не так…Почему? Почему ей по-прежнему тепло, даже лучше? Почему мир вокруг такой теплый и светлый? Без электричества. Где? Куда делись стены коробки? Окно? Почему на меня все смотрят? Значит видят? Даже жмурятся? Значит ярко? Но я ведь не чувствую приток электричества, только что-то другое внутри…такое…настоящее…и очень родное, не совсем лампочковое, скорее совсем не. Бесконечно мощное и…испускающее похожие ЖИВЫЕ ЛУЧИКИ!

А вокруг бесконечный мир без стен и тумана…но! Очень много тех, кто ждет свет…

Девочка-Лампочка и правда перегорела…но в ней наконец родилась Девочка-Солнце….

Ей еще предстоит до конца прочувствовать свою связь с огромным – казалось бы, далеким, но несравнимо близким - Родителем Солнцем. Ей еще надо осознать то, что подобное Солнышко есть в каждом светоносце…надо только разбудить его лучиком, до самой глубины утонувшей в тумане сердцевинки…чтобы зажечь на_сто_ящие Источники Света.

Благо_Дарю тебя, зажегший меня Лучик 😊

Комментариев нет:

Отправить комментарий