среда, 7 января 2015 г.

Овечки - погремушки - погрызушки:)

Насмотрелась у Маши-Матрешки на подобные погрызушки, так хотелось сшить что-то похожее, но американского хлопка нет. А тут что-то увидела запасы трикотажных кусочков (как-то отдали мне) и решила шить из того, что есть. Маша и утилизации научила-заразила:)))


Думала, что супербыстро сошью, а намучилась с ними дольше всех других овечек. Трикотаж явно не мой материал, особенно после дружбы с фетром...
Подробнее под катом...
Внутри овечек - маленькие киндеры с термомозаикой внутри - гремят. Тела укрепила паутинкой, жаль, что голову не смогла так укрепить, чтоб не тянулась (паутинка белого цвета).



Как-то мне эти овечки больше черепашек напоминают:)))

Хвостики: силиконовая грызюка-прорезыватель на шнуре.



Лапки - репсовая лента: для мальчиков - голубая, для девочек - розовая.


На голове все элементы делала, чтоб не отгрызли маленькие товарищи:))) Внутри - шуршащий черный пакетик (чтоб не просвечивал):) Думала всем голову делать поверх, ушки под голову, но на практике все оказалось не так-то просто и каждая овечка претерпела свои изменения-переделки.


У каждой овечки одна сторона в полосочку, другая - в клеточку. Черно-белые, как нравится маленьким деткам (для развития зрения), наиболее контрастное сочетание, так же и голова-глазки.

Для Антошки:

Мне кажется, эта наиболее удачный вариант, третий блин:)))
Для Егорки:

Трикотаж на голове безбожно растянулся, зато ушки под головой, ка и хотелось:)
Для Олечки:

Пришлось сильно переделывать - обрезать часть, и очень видно, но на новую уже не было времени, зато зашила надежнее надежного:)))) на функции впрочем это не влияет...
Очень надеюсь, что хозяевам они придутся по вкусу-звуку- зубу:))))

Овечек размещаю в мартовской галерее проекта "Уютный дом" с Мариной Ермолаевой.

 

3 комментария:

  1. Божечки! Яки ж вони чудові!
    Супер, Мария!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Цветана, за такой эмоциональный комментарий, оч.приятно:)))

      Удалить
  2. Маша,какие чудные у тебя овечки получились!Я и сама люблю когда остатки куда-нибудь применяются,хотя не часто такую утилизацию провожу)
    Спасибо за участие в проекте"Уютный дом"

    ОтветитьУдалить