среда, 14 января 2015 г.

Наши новогодние украшалки и поделки.

Всем привет! Поздравляю всех с прошедшими Рождеством и старым новым годом (трудно же было ребенку объяснить, что же это за праздник такой:)).

Хочу сегодня наконец показать нашу ёлку и околоновогодние украшения дома и ёлки:)

Добро пожаловать под кат...

Игрушки на ёлке у нас все небьющиеся, за исключением одного деда морозика небольшого. Все адаптировано к детям:) Конечно, наряжали и перенаряжали не один раз, и Юра, как и полагается маленькому исследователю, ёлку-таки положил на пол, но только один раз:))) Кстати стоит она у нас в детской на журнальном столике (долго думали, куда ставить, обросли уже мебелью везде:)))).

Уже писала про книгу с шаблонами для вырезания. Полосочки (большую часть) вырезал Кирюша сам, а я уже птичек и бабочек. Очень быстро украсили дом гирляндой и подвесными героями:
Сначала было так, но задевали головами с мужем...
Потом подклеила чуть повыше...
А еще Кирюха на след.день полностью сам сделал минигирлянду для Юрочки:


И ёлочку такую делали:


Почему-то не все поделки я сфоткала, но хоть что-то)))

Но самое интересное - это украшение окна. Кое-какие вытынанки у меня остались с прошлого года, деда мороза со снегурочкой и снеговика в прошлом году только нарисовала, в этом вырезала. А вот снежинки вырезали с Кирюшкой вместе. И ему так понравилось (и мне тоже!) творить самому, и получалось очень неплохо! Вся комната была в обрезках...


А потом Кирюха сотворил гирлянду из кусочков бумаги, просто их склеивал, как ему хотелось, ее тоже повесили на окно.


От гирлянды я в полном восторге. Это наша семья. Кирилл вообще не любит всякие шаблоны и любит творить от себя. И видимо, как я и читала раньше, это то естественное развитие и есть...

Немного процесса:

Папа с пистолетом, защитник наш.
Украсили балконную дверь в кухне вырезанной частью из пакетика))))) Клеила все на клей-карандаш, по чуть-чуть. В прошлом году мыльной водой и жидким мылом пользовалась, замучились смывать.



Еще вот такой Юрочкин любимчик:


Новый год встречали дома своей семьей, пережгли кучу бенгальских огоньков и насмотрелись салютов, до сих пор Юра показывает на окно и говорит, что "бах-бах ма" (нету салюта),так впечатлился.

Смотрят салют в обнимочку...

Вокруг нового года мы чуток болеем подряд (дети), поэтому не попали ни на одну ёлку вообще:((( Но это не главное, главное - ощущение волшебства внутри - в сердце ребенка. Надеюсь, оно было-есть:)

6 комментариев:

  1. Спасибо, Машуль, за пост)) Люблю твои длинные душевные посты и многооо фотографий)))Очень интересная жизнь у вас с мальчиками)) МОЛОДЦЫ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, большое спасибо:))) А я напишу и как будто пообщалась с теми, кто читает))) Сама такие люблю про жизнь читать:))) А свои потом еще и перечитывать:)))

      Удалить
  2. Маша, красиво-то как у вас!!!! Вот Кирюша молодец!!! Мой Федя так клеить не умеет.
    А бенгальские огни мы жгли-жгли, пока Прошка не схватил "огонь" и не обжегся. Потом как-то желание сразу пропало...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка:) Мы тоже марок машин столько не знаем))) Каждому своё:)
      Я сама бенгальских огней боялась, Юра кстати тоже опасался, но зажигать заставлял снова и снова:))

      Удалить
  3. Душевный, теплый, уютный пост! С Новым годом!!! Всего самого доброго!

    ОтветитьУдалить