воскресенье, 4 января 2015 г.

Вязаные овечки: игрушка и игрушка-погремушка...

Что ж, подарки частично разлетелись, шитые овечки пока еще не все добрались до своих хозяев, поэтому начнем с вязаных, они уже в своих домиках у маленьких хозяев:)))


Фото полуготовых овечек вместе:)))


Больше фото и слов под катом...
Давно уже руки чесались обвязать большой киндер, а тут такой повод))) Тело радужной овечки родилось сразу же в голове: вязание от хвостика, цельно, надежно.



А вот дырки пришлось поизголяться, чтоб проковырять))) и оказались самыми действенными  - ножницы. Лапки перетягиваются, на концах деревянные бусины крепко завязаны, всё грызется, уже вроде активно протестил хозяин - сыночек Юриного крестного папы - малыш с белорусским именем Янка (полгодика). 


А вот голову вязала просто по ходу, оно сложнее вроде как, когда не знаешь, как получится, но по моему опыту - получается тогда лучше, чем по готовым схемам:)))


Голову решила не пришивать, а привязать к телу, уши и "шапочка" цельновязанные, внутри набиты ватой, в черной "шапочке" - шуршащий пакетик.


Радужная мне так понравилась, а вот фотографии никак не могли передать ее живого очарования, пришлось пощелкать много раз...

Пыталась слиться с карандашницей...но ничего не вышло - полосочки разные...хотя попа с хвостиком и пристроились))))


А мячик хоть и близок по раскрасу, но не поддался совместной фотосессии, только пнуть и удалось...а вот покататься ну никак...


Вторая овечка девочке постарше (почти 3 годика), на которой наш Кирюшка был согласен жениться год назад))) старшей доченьке Юриной крестной мамы - Софьюшке.

Вязала по описанию, на мой взгляд, морда длинновата получилась (милый мумми тролль, как сказал муж), но тепла в ней много, добавила аксессуары, чтобы приглянуться девочке.


Овечек накопилось... буду потихоньку все показывать:)

С наступившим новым 2015-ым годом, Друзья! Всем желаю здоровья, счастья, любви в сердцах и делах, гармонии и благости!

Овечек размещаю в мартовской галерее проекта "Уютный дом" с Мариной Ермолаевой.

 

1 комментарий:

  1. Маша,овечки такие чудесные,модница с цветочком особенно впечатляет!Хорошо,что проект снова открыла-вот хоть к тебе с комментариями пришла, а то сто лет уже по гостям не ходила)Спасибо,что делишься!

    ОтветитьУдалить