понедельник, 23 ноября 2015 г.

Самодельные майонез и соус-кетчуп.

Добрый день, Друзья!

Потихоньку все же мотивирую себя и стараюсь переходить на более правильное и здоровое питание. Первый шаг - постараться заменить покупные не полезные продукты на свои - полезные, по крайней мере минимизировать разные добавки.

Буду постепенно делиться теми рецептами, которые у меня приживаются...

Рецепт самодельного майонеза (на сайте какого-то родового поместья нашла, но, к сожалению, не сохранилась ссылочка):

150 мл молока
1 ст.л. горчицы (готовой)
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (я использую розовую гималайскую)
2 зубчика чеснока (можно и без него, но с ним мужу больше нравится)
Все это блендером размешать и постепенно вливать около 300 мл растительного масла до нужной консистенции. Чем больше масла, тем гуще. И после холодильника тоже становится гуще.

Майонез после холодильника и тут 250 мл раст.масла

Рецепт соуса-кетчупа:

Обжарить на сковороде лук,
добавить помидоры без кожуры (в сезон свежие вкинуть в кипяток и снять после этого кожуру, в не сезон - в собственном соку),
чеснок, соль и приправы по вкусу (можно и зелень).

Все потушить на медленном огне и дать немного остыть. Затем измельчить блендером.

Кирюшу в Турции подсадили на кетчуп (он там кроме макарон почти ничего из основных блюд не ел), так теперь домашний соус он считает вкуснее даже:))))) А муж добавляет в очень многие блюда для вкуса.

здесь лучка многовато, поэтому цвет бледный;

Чаще всего времени делать эти ингредиенты каждый раз при приготовлении блюд нет, поэтому люблю сделать один раз в неделю-две и поставить в холодильник в стеклянной баночке. Вот так сделала вчера, например:

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий