четверг, 9 апреля 2015 г.

Столик времен года перед Пасхой: кукла Вербница, минивазочка, великопостный (пасхальный) садик; проращивание зерен...

Добрый день, Друзья! Сегодня хочу поделиться предпасхальными изменениями на нашем столике времен года...




Для вербочек немного разукрасила и обмотала ниточками бутылочку, получилась весенняя вазочка, в ветках сразу приютились птички:)


Рисовала красками Jovi ArtDecor, но не очень довольна, растекались как-то, может они уже давно лежали у меня...


Вот так она вписалась еще в марте на столик-подоконник:


Кстати вот так выглядел подоконник во время Часа Земли, когда во всей квартире отсутствовал свет, такое таинство:)))



В этом году решила сделать великопостный (пасхальный) садик: в него посадили пшеницу, выложили дорожку к пещере, слепленной из старого смешавшегося пластилина (очень активно Юрочка помогал лепить) и украшенной арбузными семечками. В этом садике дальше будут разворачиваться пасхальные события, о которых напишу позже:)


общий вид столика, только птички еще не успели поменяться

А вот так уже преобразились веточки за пару дней, для Кирюши это неимоверная радость - почти каждый день он проверял, насколько подросли листочки и выросла травка. Отмечу также, что акцент на природных изменениях на столике обратил его внимание и на изменения на улице более конкретно и осознанно.



Старый-новый житель столика - подсвечник, откопанный в забытых сувенирах:)))



А вот и теперешние листочки (надо было бы подгадать так, чтобы они распустились в саму Пасху, но у нас вышло раньше, пусть так и будет):



А вот и травка:)))))))) которую после Пасхи обязательно срежу и сделаю полезные коктейли или в салат, посмотрим...




Кстати пробовать проращивать зерна я начала с зеленой гречки (не обжаренной), мы с Юрочкой кушали ее и просто так, а еще добавляла в салат, можно еще в шейки/коктейли... Смотрела видео Мармеладной Лисицы (проращивание пшеницы, зеленый газон) и Как проращивать зерна. Сейчас самое время пополнить витаминно-минеральные нужды организма и показать деткам и напомнить себе, откуда берется еда...что происходит с зернышком...



К вербному воскресенью (у нас получилось лишь в понедельник) на столике поселилась кукла Вербница возле еще одной ёмкости с пшеницей:

 

Травка тоже как-то быстро выросла:))) Суть предпасхальной эпохи в тишине и спокойствии, приглушенных красках и времени ожидания чуда...гномики спят под землей до Пасхи (детки Матушки Земли еще в планах смастерить, поэтому одни гномики под землей:)))...по вечерам зажигается свеча... Природа ждет...чтобы расцвести в пасхальное воскресенье:)))

Кукла и столик по традиции отправляются в галерею Марины Ермолаевой "Уютный дом":


Поучаствую еще с оберегом в галерее оберегов у Светланы ZanozaToys:

9 комментариев:

  1. Замечательный столик с травкой и веточками радует взгляд! Помощник умничка!

    ОтветитьУдалить
  2. Так трогательно! Маш, очень здорово ты все придумала! Нашла силы и время, садик особенно приглянулся. Очень интересно, как там события будут развиваться. Я не могу объяснить Феде, как это "воскрес". Потому что и как это "умер" не получается толком объяснить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Вот как раз эти все волшебные превращения на столике времен года и объясняют ребенку подсознательно, что такое жизнь-смерть-возрождение-цикл природы и т.д. Именно на их уровне - образном. Да и нам полезно приглядеться к природе...мы ж ее часть, а не кирпично-пластмассового окружения((

      Удалить
  3. Маша,просто чудеса!А травка-то какая замечательная!Мне очень нравится то,что ты делаешь- и столик, и атрибуты разные! Вдохновения тебе и дальше продолжать в том же духе!
    Спасибо за участие в моем проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
  4. Мария, а почему Вербница с темным лицом? Никогда не встречала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это фиолетовый. Красного не было просто...

      Удалить
    2. Точно! У меня фиолетовый тоже с фотоаппаратом не дружит)))

      Удалить
    3. Точно! У меня фиолетовый тоже с фотоаппаратом не дружит)))

      Удалить