воскресенье, 9 ноября 2014 г.

О нашей жизни и много фото:)

Что-то я совсем из блога пропала, а  очень хочется вернуться:) Поэтому решила просто написать пост о жизни:)


Мы сидим дома все сейчас (в садик так и не пошли  - переболели мононуклеозом в легкой форме, но нельзя в коллективы, чтоб не подхватить новую инфекцию - иммунитет ослаблен), налаживаем режимы сна (наконец мы ложимся спать не поздно и более-менее стабильно, этому способствовал переход Юры на один дневной сон) и питания (накормить всех - это, оказывается, еще та задача, особенно, когда муж в отпуске, хотя он как раз самый не привередливый из всех:) у Юры атопич.дерматит, у Кирюши просто свой вкус, а я решила все-таки взяться за себя и благодаря Марининому марафону "Стройная мама" начала регулировать и следить за своим рационом, а еще делать дома упражнения пилатеса - спине сразу стало легче), осталось прогулки наладить и ввести занятия более-менее привязанно к моментам дня, хоть я человек и спонтанный, но теперь вижу, что без хотя бы общего режима с двумя детками не справиться должным образом. Хотя я еще заметила, что во всех моментах надо делать перерывы, это лишь способствует общей линии:) 

Много букв и фото под катом...


 
Хоть запах и шуршание осени почувствовали...
Еще пару недель назад мы ездили отдыхать в наш белорусский санаторий (на 2 недели), в последний момент оплатили путевку родители мужа в подарок на 5 лет со дня нашей свадьбы (10.10 был такой юбилейчик у нашей семьи). Смена обстановки - это очень хорошо, не то чтобы там ничего не делали, скорее сменили вид деятельности и больше гуляли. Процедурки  нам с мужем очень понравились (ходили по очереди), а вот еда понравилась не всем. Оказалось, что Кирилл плохо относится к столовской еде, интересно, что будет в саду, кода мы туда все-таки попадем. Видимо, пока еще сама судьба нас оставляет дома. Очень хочу начать ходить к логопеду с Кирюшкой. 

Все лужи измерены...
Все, что с колесами, - Юрина любовь, а если еще и копает...

А вообще братики очень дружат, такие уже прям сами себе что-то выдумывают и где-нибудь шкодят тоже вместе, то ли еще будет. Или сядут с фонариком в туалете, или в кресле вдвоем. Я от них просто балдею. 

Кирюшка смотрит мультик в санатории, кстати дома уже совсем не часто смотрит, а вот что удивительно - Юру они не интересуют:)


Видимо какой-то первобытный инстинкт побуждает так группироваться возле источника огня-тепла, тогда тихо и заняты-заняты...
Любимое место дома)))
 
Бесстрашный Юрасик за братиком залазит везде...
Но только я чуток расслабилась, как Юра взял и сиганул со второго этажа двухъярусной кровати, правда вроде, как котик, приземлился, проверили его в больнице для перестраховки. Юра, похоже, еще тот искатель приключений (уже магнитами давился в полгода).
Очень уютное гнездышко на крыше домика от спорткомплекса))) как еще не порвалось)))
Вот так в каждую норку залезут)))
А теперь пошли в ход шкафы...долго там сидят...

Кирюха нашел краски и поделился баночкой с братом, еще недавно их не умел открывать...
Легалько рисуют...
Перчатки...

  Едой делятся, так мило...

Детки уже так быстро растут, аж не верится. Про Кирюшку скоро напишу отдельный пост - ему близится 4 годика.
Еще один бабушкин помощник...

Дел с двумя невпроворот, а тут приезжала подруга со своими двумя мальчишками (они нас на год старше), итого 4 пацана - вот это братва. Посмотрела со стороны на них, все-таки хорошо, когда деток много, хоть и забот много, зато и радости и любви тоже!!!


А вчера вот ездили на дачу и гуляли там по болотам, в поход ходили с детьми (еще двоюродная сестра Вера). Тоже чувствую себя в такие моменты многодетной мамой)))



Не ту коляску взяли в поход - еле выдержала...

Вот так и живем... Рукодельные проекты в процессах, показать даже нечего готового, да и времени на них оч.мало, последние 2 недели вообще домом занимаюсь - разгребаю давно не тронутые уголки (некоторые никогда не разбирались еще - 2 года как живем здесь), подчищаю энергетические застои так сказать, снова стала читать и снова потянуло на вальдорф, веды, стараюсь все без фанатизма - взять то, что нужно и можно нам и найти золотую середину. Ноябрь - всегда горячая пора - перед декабрем - перед ДР Кирюхи и новым годом - столько дел и хвостов:)

Спасибо за внимание:) Всем добра, тепла, счастья и любви, гармонии и света!

11 комментариев:

  1. ой, Маш, как всё интересно у вас)) мне понравилась детская)) тоже хочу взять какой-нибудь комплекс( у нас ещё нестандартные потолки ) поэтому в раздумьях, а лазать тоже любит)) часто пользуетесь?
    а мы вот тоже пока болеем, пора, наверно, такая,хожу как в тумане, хоть доча не так сильно заболела и то ладно)
    Когда много детишек - это хорошо))) приятно смотерть и будет что вспомнить потом всем семьёй))
    у нас, кстати, в планах с мужем съездить в Беларусь)) как соберёмся, порасспрашиваю тебя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, комплекс сейчас стоит в зале, это фото из зала. Давно собиралась показать детскую, все хотела мелочи до ума довести, но как-то наоборот теперь комната больше заваливается...
      Так вы, если соберетесь, заезжайте в гости!

      Удалить
  2. С удовольствием прочитала от начала до конца! Все фотографии такие живые, хот с сорванцами-мальцами других и быть не может! Читала с увлечением, потому как мой еще только растет - вот наглядно посмотрела, что в недалеком будущем мне светит ;))
    ТЬфу на вас! Растите здоровенькими. А мононуклеоз, это только за лимфоузлами следить потом, сильно не должны беспокоить (у меня в детстве уже запущенная форма была,из-за педиатра - никак не хотела ставить мононуклеоз, все ОРВИ отмахивалась). Так что все будет у вас отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Приятно:) Л/у быстро стали в норме:) Будем стараться...
      Рада знакомству с Вашим блогом:)

      Удалить
  3. Ой, какие классные пацанята!
    Фотка в коляске, с эксктватором на горизонте,
    ОХ как знакомо.
    Мы в свое время могли пол рабочего дня так простоять
    На стройке, главно, чтоб эксковатор копал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Кирюша к машинкам был ну не то чтобы равнодушен - как любому движущемуся объекту относился. А вот Юра ко всему, что с колесами, дикий интерес, теперь я поняла, что такое классический мальчишеский интерес к машинкам))))

      Удалить
  4. Как весело у вас уже, парни скоро маму вообще беспокоить не будут- только поесть будут приходить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, весело:) Насчет не беспокоить - это как сказать, сначала долго тихо, а потом жди сюрпризов где-нибудь)) и Юра бесстрашный, лезет везде, так что все относительно, но одно радует в большей части занятий они ладят друг с другом - это главный залог дружбы, это пока радует:)

      Удалить
  5. Красота! Маша, с огромным удовольствием все порассмотрела! Знакомая картина)))) Только у меня не совсем дружные ребята, но шкодят дружно)))))
    На некоторых фотографиях Юрочка так на Прошу похож! Просто близнецы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только прохор к машинкам, как и Федя равнодушен. Очень любит зверей в любых проявлениях.

      Удалить
    2. А мои вот разные получились))) Кирюха, как твои мальчишки, зверей в любых направлениях, а машинками только пару месяцев назад стал интересоваться, когда насмотрелся мультиков про роботов и то они были роботами:)
      Мои тоже не всегда такие дружные, бывает по -разному, это в основном так.

      Удалить