Кирюха все подряд есть не станет, избирателен и новое принимает только в сладостях-вредностях... И к мясу относится плохо, редко бывает мясная волна, когда котлетку-колбаску покушает и через пару дней волна проходит.
Поэтому есть несколько классических блюд (громко сказано, блюда-то элементарные), которые часто утоляют его голод.
1. Блинчики. Это и моя любимая еда тоже, поэтому печем их очень часто:) От бабушки и мамы я переняла рецепт на свежем молоке (свекровь печет на подкисшем).
2. Сырники. Тут я училась сама экспериментальным путем:) Жаль только, что сырники сметаются просто мгновенно и для мужа это вообще не прием пищи, а так...перекус-к кофе.
2 пачки творога по 200 г, 1 яйцо, чуток соли и побольше сахара, мука на глаз (не перебарщиваю, чтоб были творожными): раньше клала прямо ложкой на сковороду, сейчас приноровилась лепить плюшки - аккуратнее смотрятся. В зависимости от настроения добавляю изюм.
3. Оладушки. Совсем недавно попробовала их делать и прижились на ура. Бабушка делала на дрожжах, а у меня с ними отношения не очень. Рецепт небольшой порции (я часто вдвое больше беру): стакан кефира (1 детский в самый раз), 1 яйцо, соль, сахар, интенсивно всыпать стакан муки с ч.л.соды и быстренько печь.
1 порция |
С тертым яблочком... |
4. Творожная запеканка. Тоже где-то годичной давности рецепт, который стал получаться с покупкой мультиварки.
3 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 2 творога по 200 г (идеально - мягкий в колбаске), изюм и порезанная курага. Ням-ням!
5. Ленивые вареники с творогом. Для порции на нас с сыночком: 200 г творога, 3 ст л манки, 1 яйцо, сахар и соль по вкусу, мука на глаз. Скатываю в колбаски и разрезаю, потом в кипяток, собираю улов после всплытия. Тесто отлично морозится (куском) и вообще любое тесто хоть на 15-30 мин в холодильник и лепиться все без проблем, к рукам минимально пристает.
6. Драники или картофельные блины. С недавних пор моя мама привила любовь Кирюшки к ним. Но т.к. трем картошку мы руками, то делаются они не часто. Плюс яйцо, соль, лучок. Аналогично и бабку делаем, только всю тертую картошку в форму для выпечки (можно делать разные прослойки, например фарш положить посередине) и масло/сало.
Вроде все рецепты элементарные, но отбраковывались они у нас постепенно:)))
П.С. Две фотки затерялись, добавлю, как найду, блоггер не отображает старые заготовки.
П.С. Две фотки затерялись, добавлю, как найду, блоггер не отображает старые заготовки.
Блины это конечно роскошь, времени на них уходит много, а едятся быстро. Остальное из твоего списка мы тоже очень любим.
ОтветитьУдалитьМы даже с Юрой печем))))так нам нравятся блины))))
Удалить)))) Лично я тоже все это люблюююю)))) Но моим детям лучше воздержаться от мучного)))))
ОтветитьУдалитьБлины я тоже недавно пекла, просто делала немного - на раз поесть.
У нас наоборот: всем моим мужчинам можно, а мне лучше воздержаться:( Но я только учусь воздерживаться...
Удалить