понедельник, 28 июля 2014 г.

Еда, которую разборчивый Кирюшка ест всегда:)

Кирюха все подряд есть не станет, избирателен и новое принимает только в сладостях-вредностях... И к мясу относится плохо, редко бывает мясная волна, когда котлетку-колбаску покушает и через пару дней волна проходит.
Поэтому есть несколько классических блюд (громко сказано, блюда-то элементарные), которые часто утоляют его голод.

1. Блинчики. Это и моя любимая еда тоже, поэтому печем их очень часто:) От бабушки и мамы я переняла рецепт на свежем молоке (свекровь печет на подкисшем).
Обычно беру 2-3 яйца, соль, сахар (сладкие получаются), литр молока и муку на глаз.


2. Сырники. Тут я училась сама экспериментальным путем:) Жаль только, что сырники сметаются просто мгновенно и для мужа это вообще не прием пищи, а так...перекус-к кофе.
2 пачки творога по 200 г, 1 яйцо, чуток соли и побольше сахара, мука на глаз (не перебарщиваю, чтоб были творожными): раньше клала прямо ложкой на сковороду, сейчас приноровилась лепить плюшки - аккуратнее смотрятся. В зависимости от настроения добавляю изюм.

3. Оладушки. Совсем недавно попробовала их делать и прижились на ура. Бабушка делала на дрожжах, а у меня с ними отношения не очень. Рецепт небольшой порции (я часто вдвое больше беру): стакан кефира (1 детский в самый раз), 1 яйцо, соль, сахар, интенсивно всыпать стакан муки с ч.л.соды и быстренько печь.

1 порция

С тертым яблочком...

4. Творожная запеканка. Тоже где-то годичной давности рецепт, который стал получаться с покупкой мультиварки.
3 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 2 творога по 200 г (идеально - мягкий в колбаске), изюм и порезанная курага. Ням-ням!


5. Ленивые вареники с творогом. Для порции на нас с сыночком: 200 г творога, 3 ст л манки, 1 яйцо, сахар и соль по вкусу, мука на глаз. Скатываю в колбаски и разрезаю, потом в кипяток, собираю улов после всплытия. Тесто отлично морозится (куском) и вообще любое тесто хоть на 15-30 мин в холодильник и лепиться все без проблем, к рукам минимально пристает. 

6. Драники или картофельные блины. С недавних пор моя мама привила любовь Кирюшки к ним. Но т.к. трем картошку мы руками, то делаются они не часто. Плюс яйцо, соль, лучок. Аналогично и бабку делаем, только всю тертую картошку в форму для выпечки (можно делать разные прослойки, например фарш положить посередине) и масло/сало.

Вроде все рецепты элементарные, но отбраковывались они у нас постепенно:)))

П.С. Две фотки затерялись, добавлю, как найду, блоггер не отображает старые заготовки.

4 комментария:

  1. Блины это конечно роскошь, времени на них уходит много, а едятся быстро. Остальное из твоего списка мы тоже очень любим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы даже с Юрой печем))))так нам нравятся блины))))

      Удалить
  2. )))) Лично я тоже все это люблюююю)))) Но моим детям лучше воздержаться от мучного)))))
    Блины я тоже недавно пекла, просто делала немного - на раз поесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас наоборот: всем моим мужчинам можно, а мне лучше воздержаться:( Но я только учусь воздерживаться...

      Удалить