вторник, 22 июля 2014 г.

Юрочке годик:)

18-го июля Юрочке исполнился годик:) Банально, но факт - не верится! Второй ребенок растет явно быстрее первого, особенно после полугода.


Вот захотелось написать про нашего подросшего малыша на память, может и самому потом будет интересно почитать, а мне так точно вспомнить:)))) Добро пожаловать под кат...




Юрочка - веселун! Очень улыбчивый и эмоциональный! Любит людей, особенно деток! Тянется к братику, и что меня очень радует, чувства Кирюшки к младшему братику очень трепетные и глубокие (конечно, бывают моменты "убери Юру", но это все мелочи в сравнении с главным).

Кирюшка смешит Юру в животик:)
Позируют бабушке:)

Конечно, любит своих родных, в первую очередь папу! Похож на него очень! И папа тоже стал к деткам ближе с появлением Юрочки:)


Есть у Юрочки любимая бабушка Люба (видит ее часто и безумно радуется появлению). Кстати у них разница ровно 60 лет и даже в одном месяце родились (неделя разницы). А у Кирюшки с дедушкой такая разница. А у меня была с моей бабушкой. И все эти примеры на самом деле самые близкие люди и на одной волне!

Тут Юрочке еще месяцев7-8...
Очень любит Юра вторую бабушку Иру и единственного дедушку Вову, к которому так хотелось на ручки, что аж "деда" стал говорить:))) Спасибо бабушкам-дедушке за помощь, которой нам поступает очень много!



Долго мы с мужем думали над выбором крестных Юрочке и - 100% - не прогадали!!! Крестного папу Юра видит не часто, но Человек он с большой буквы! 

 
Так Юрася когда-то крестили: дядя Олег и тетя Алёна...


А вот крестную маму часто видим на прогулках и у Юры к ней однозначная любовь!!! Не оторвать!!!

Крестная мама Юрочки - тётя Алёна с Юрой и со своей родной доченькой Софьюшкой и малышом в животике:)


Кроме людей Юрасику безумно нравится кататься: на каруселях, качелях, на машинке, на Кирюшкиных велосипедах, самокате. Только и катай! Теперь качели есть и дома, и на даче, и у бабушки с дедушкой дома:)


 
Катается и поёт "а-а-а", однажды так даже заснул)))
Кухня!!! Если что-то готовится, то без Юры никак! И непременно, чтобы сверху смотреть на плиту:))) Вчера пекли с ним блины и он тыкал лопаткой, типа помогал, довольный, как слон. С любого конца квартиры магнитом притянет к плите:))) Шкафчики - понятное дело - освоил. Кастрюли, сковородки и т.д. - в этом они полностью с Кирюшкой солидарны:)

Юре месяцев 7...
С едой были проблемы из-за атопического дерматита, прикорм вводили позже и с нелюбимого мной баночного пюре. Но выбора зимой не было, т.к. то, что нам можно было, было только в банках (овощи). Пищевой интерес рано появился, многое попробовал и жутко высыпало, поэтому сбавили скорость и сделали перерыв. К году: кушает с нашего стола в основном, по количеству средне, но вижу динамику и улучшения в плане здоровья, значит перерастаем АД, тьфу-тьфу-тьфу. Молочное с осторожностью, но у нас часто пробует уже:) Кормлю грудью активно, оба этому рады:)

с блином)))
Перекус на свежем воздухе...
Как и все дети: вода (из ванной просто не достать! вылазим с криком), песок-крупы-камни, природа!!! По улице ходит с лопаткой, и копает-копает-копает))) Сядет в песок-камни-крупы (где много всего) и медитирует, песенку поёт себе, или поёт, когда что-то на ниточке-веревочке держит и оно качается:)))

В бассейне на даче с Кирюшкой (3.6 г) и Верочкой (8 лет).
Песочница на даче. Бабушка Ира и дед Вова постарались оборудовать дачу под детские нужды!!!

Юра сам еще только перебежками топает, а так за один пальчик ходим. 

 

Но зато залазит везде))) Про диван, стульчики, пуфики молчу уже. На второй этаж кровати залазит и на даче на второй этаж (а там ступенек тьма) тоже мигом закарабкался (тут уж я, кончено, сзади на подхвате-страховке). Кстати спорткомплекс его заинтересовал очень рано (у Кирюшки он в год и месяц где-то появился): на вторую перекладину залазит, на горку, ходит вдоль и поперек.


Обожает всё бумажное: бумажки, газеты, журналы, книги (правда, все пока больше на зуб) и тряпочное (с раннего возраста): может полчаса сидеть с какой-нибудь майкой или тряпкой и крутить-одевать, кусать)))


Попробовали порисовать красками, вернее изучили материалы))) Открывает фломастеры и тыкает в мольберт (за братиком явно повторяет). Тесто периодически жмякает и рвет)))) 

Убирает за братиком)))
Юрочка много всего на своем лепечет-говорит. Чёткое "мама", "ам", иногда "ки" на Кирилла, "ба" или "баба" на бабу, "деда" на дедушку, всякие "га", "ка", "та-та" = топ-топ, "дай-дай" (или "нянь-нянь"), "да-да", "ди-ди" и т.д. Когда радуется и просто так делает ладушки (никто специально не учил).


Сделала, как и Кирюшке в своё время, помесячное развитие Юрочки. Сразу делала такого размера, чтобы потом удобно было хранить в папочке. Кирюха свой до дыр засмотрел.


Отметили день Рождения дома в кругу родных и близких (их уже совсем не мало:))). Испекла по рецепту Мармеладной Лисицы тортик-десерт. Получился почему-то жидковат, но все равно очень вкусный!!! Рецепт самого кекса тут.

Из такого кекса потом печется тортик. Или кекс поедается самостоятельно, очень вкусный!!!
Но самое главное - Юрочка, мы все тебя очень любим таким, какой ты есть, а ты - настоящее сокровище!!! Дай Бог тебе счастья, здоровья и гармонии в жизни! А мы Богу благодарны за то, что ты есть:)

10 комментариев:

  1. Поздравляю вашего сыночка! Правда, что растет быстрее?! А я уже собралась вычеркнуть один год своей жизни))), когда была неопытной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно, вроде уже ответила на комментарий, но ответ пропал(((
      Большое спасибо за поздравления! Я тоже будучи беременной вторым, ни на какое свободное время не рассчитывала после родов (учитывая, что старший дома, в садик мы не ходим). Но оказалось, что волнами все-таки оно есть! И время летит быстрее, когда есть старший ребенок, он отвлекает от рутинных процессов и фокусирует внимание))) А вы второго ждете?

      Удалить
  2. Поздравляю Юрочку!!! Повезло ему с семьей! Очень много общего с нашим Прохором, практически каждый пункт похож))))
    Правда на кровать еще не может подняться, я заранее переживаю, шустрый больно)))Но бегает уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юра на кровать пока тоже (она повыше будет и без ступенек:)))). Умничка Прохор, Кирюха тоже намного раньше пошел, но у всех деток свои темпы:)
      Спасибо за поздравления!

      Удалить
  3. О, какие чудесные фотографии. Поздравляю Юрочку и маму его с годим. Здоровья вам.

    ОтветитьУдалить
  4. Машаня, как здорово, что ты пишешь такие дневники-итоги!
    Как же интересно будет потом и мальчишкам, и вам с Андреем перечитывать и пересматривать это всё =)
    Ведь мы часто живем именно воспоминаниями, а эти воспоминания - самые прекрасные и приятные!

    И да, Юрочка - настоящее сокровище *тьфу-тьфу на вас*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, большое спасибо тебе, Друг!!!

      Удалить
  5. Какое событие! Вроде совсем недавно ты вязала плед на выписку! Пожелаю вам вырастить настоящего мужчину! Вторые дети и правда как-то быстрее растут. И веселее с ними, когда их много!

    ОтветитьУдалить