вторник, 29 ноября 2011 г.

Свадьба своими руками. Часть 1: Пригласительные.

Мне кажется пригласительные во многом создают настроение гостей...да и приглашающих тоже. Это лицо молодых, которое к тому же может долго храниться, напоминая о предпосылках создания Семьи, у родных и близких... 

Поэтому не хотелось делать банальностей, искала и нашла своё. Подробности под катом (еще варианты приглашалок)...



На тот момент я как раз влюбилась в вышивание и решила непременно использовать это в пригласительных... С расчетом времени и объема работ у меня всегда было (и до сих пор остается) плохо... Поэтому обстоятельства заставили сделать одно приглашение досрочно (надо  было передать его в далекие края), поэтому первый пригласительный блин получился не в теме:

 Блин внутри: 


И соответственно конвертик с двух сторон:



А теперь про основные приглашалки (фото вверху): долго-долго-долго я искала небольшую схемку вышивки крестиком про любовь, чтобы нежность была через край... Так мы познакомились с птичками... Схемку их я не нашла, но отыскала увеличенное изображение готовой работы, с которого изобразила схемку сама на клочке бумаги... И повторила ее.... 17 раз... К сожалению, сфоткать все одновременно не удалось, т.к. работы улетали прямо адресатам незамедлительно из-под конвеера... Больше трех одновременно не задерживалось:


Декор вышивки - бумага, вырезанная с помощью фигурных ножниц, цветочки (элементы кружева), еще одно кружево, все на плотной бумаге малиново-бардового цвета, посажено все богатство на клей.

Но количество гостей незапланированно увеличивалось и было принято решение вышивалки вручать лишь самым близким, остальным немного упрощенный вариант, но в том же стиле:
Элементы декора: все те же 2 вида кружев, бабочки (купленные готовыми) и белые веточки, также готовые...
А внутри все выглядело таким образом: слева цитаты, справа "отсебятина" (напечатано на цветной бумаге, вырезанной фигурными ножницами):
И, конечно же, конверты (из обычной белой бумаги с наклееными элементами малиново-бардовой плотной). Птички задали птичий тон не только пригласительным, о чем я расскажу в следующем посте:


К слову будет сказано...пост о бумаге...как раз не так давно у нас была бумажная свадьба - 2 года вместе :)

6 комментариев:

  1. Мария! Какой грандиозный замысел ты смогла реализовать - 17 повторов даже маленькой вышивки - это рукодельный подвиг!Очень понравилась книга пожеланий, подарки гостям - это сделало памятным день свадьбы для всех участников.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо на добром слове, вот только очень жаль, что не смогла все это вместе запечатлеть на память, даже не знаю,взялась ли бы я сейчас за такой "подвиг":))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Обалдеть!!!!Это ж какой объем работы!!!!!Я поражена!!!Все-все приглашения очень красивые, милые и нежные!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо огромное, Настя, безумно приятно:)

    ОтветитьУдалить
  5. Какие хорошенькие!!!
    Спасибо за участие в галерее))

    ОтветитьУдалить