воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Сумочка крючком для сыночка-гномика:) Сами гномики и немного нашего опыта про посещение садика:)

Доброе утро, Друзья!

Вдогонку безрукавочке хочется показать еще одну вязалочку для Кирюшки - сумочку гномика.

Осенью-в начале зимы Кирилл немного ходил в садик и участвовал в первом новогоднем утреннике. Назначили его гномиком. Хотелось и наряд полностью сшить самой, но подвернулся очень удачно готовый костюм - жилетка и штанишки, которые я просто украсила золотистой бахромой, прикупила и ушила колпачок дедморозовско-гномиковский:) и бороду, конечно. Не хватало для полноты образа какой-нибудь котомки. Но вязать для одноразового использования я не люблю, больше по душе долгое использование, вот и связалась сумочка, с которой и сейчас очень часто дети играют и носят в ней, что им нужно (влезает ого-го сколько).


Сами гномики под катом...
Кайму сделала волнистой:






Ну и фотографии с утренника:)

Юрочке ж тоже надо было быть гномиком, как и братик, штаны и рубашка имелись, а шапку на празднике не долго проносил.


И на память немного еще людей))) Украшено было все очень красиво! (весь садик на высшем уровне по декору). Вот наша заведующая: Елена Анатольевна.


Это одна из воспитателей - Оксана Геннадьевна (по лицу на фото очень похожа на мою воспитательницу):


Весь утренник вел сам дед мороз, которого вначале дети вызвали. Кирюша потом спросил настоящий ли он, потому что снегурочка - это их тренер по физкультуре:))))))




Подарочки:


Шапка съехала на бок и так и пробыла весь утренник:)


А это танец гномиков (Кирилл сзади):


Хоть ходил Кирюша не регулярно на все репетиции и перед утренником даже поболел, но все танцы танцевал, глядя на других, и подпевал, чем очень нас порадовал. Потому что адаптация была тяжеловатой для нас обоих.


А вот любимая девочка-белочка Маргарита. Смотрю, что нравятся Кирюше блондинки, она самая старшая в группе и такая живая:)


Ну и мы под ёлочкой и в новогодних декорациях и фотозоне...






Вот такой у нас был садовский опыт праздника. Утренник очень понравился; так вышло, что это было единственное новогоднее мероприятие, которое мы посетили в этом году. Про садик мнение у меня неоднозначное. Сам наш садик хороший по сравнению с другими, но  ходить в него постоянно все-таки считаю вынужденной мерой. Пока болезни вокруг мы полностью сидим дома. А потом возможно на полдня пару раз в неделю поводим. 

Плюсы тоже нашла для себя и Кирюши - два-три друга (это самое приятное и ценное!), занятия (понравились музыка, физкультура, хочу еще бассейн попробовать; к рисованию-лепке-аппликациям отношение не очень - шаблонно слишком, но немного такого опыта неплохо для сравнения; каждое слово из занятий конечно запоминается - это полезно по темам окружающего мира и т.д., Кирилл в этом плане очень любознательный). 

Минусы - режим дня у нас не такой ранний (вставать до восхода солнца дети не привыкли и Юра после выхода на холодную улицу сразу после просыпания несколько раз болел, пришлось папе брать пару часов отгулов, чтобы водить Кирилла, т.к. наш папа к 8 должен быть на работе - все это не удобно для нас), стресс все-таки большой, с едой в саду вообще никак (не притрагивается даже, только воду пить стал).

Но в целом я рада, что такой опыт у нас появился и в целом Кирюша неплохо справился (и я!). Будем осторожно вливаться в систему по чуть-чуть с минимальными потерями, т.к. решили идти все-таки в обычную общеобразовательную школу (до нее еще год).

Это все психологические аспекты, в плане умственного и физического развития Кирилл, конечно, преуспевает, интерес к обучению (чтению-счету и т.д.) и творчеству (не шаблонному) очень велик, тьфу-тьфу-тьфу. Дома занимаемся на волнах подъема интереса и делаем выдохи при его угасании. Вот пока у нас такая золотая середина-гармония.

Главное - сохранить счастье и любовь, чего нам и всем желаю!

4 комментария:

  1. Какой хорошенький гномик!!!! И сумочка очень красивая и практичная)

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно, Маша, что у вас в сад можно по такой схеме ходить. У нас вряд ли так возможно, а многие не дожидаются своей очереди к положенному сроку. Я смотрю на своего сына-первоклассника, очень много требований от деток в плане оформления задач, фонетический разбор слов и прочая ерунда. Я бы другого образования для него хотела конечно.
    Тебе так повезло, что два сына- они друг за друга постоят и тянуться друг к другу. Это совсем другое чем иметь разнополых)) хотя в любом случае свои плюсы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С садиками все очень по-разному в разных городах и районах. Нам пока повезло...
      Мне очень нравится, что у нас два мальчика подряд, они и правда команда. В идеале еще бы две девочки и полная гармония:)))) но все равно уверена, что не пол главное, а отношения в семье первостепенны, тогда любого пола и разницы в возрасте дети будут дружны и счастливы!

      Удалить