вторник, 28 июля 2015 г.

Юрин День Рождения (2 годика) на даче: небольшой квест и торт без сахара.

Что-то я вдруг поняла, что про Юрочкины 2 годика так и не написала...
Про самого именинника с братиком напишу отдельный пост, если соберусь. А пока исключительно про 18 июля:)

Именинник:)


Прошу под кат...



В этом году Др решили отмечать на дачном просторе, к тому же лето! А главная причина - это 9 присутствующих деток, из которых приехали далеко не все, так сложилось. Это только самые-самые. С погодой нам очень повезло! Посреди дождливых дней выдались два солнечных и теплых!


Мои мальчики, особенно Кирюша, любят клады и игры...поэтому, насмотревшись, как это делают многие в сети, решила сделать квест с подарками. Подарки я всегда на детских днях рождения всем деткам-гостям дарю. А вот квест...состав гостей был от 7 мес до 9 лет. Поэтому сложно было и я бросила подготовку. Но в последний день все-таки сделала несколько заданий, чтобы подарки не просто отдать, да и Кирюшу порадовать. Юре любое движение в радость.

1 задание - покидать шары с водой в миску. Подсунула шары, когда они были в настроении на батуте. Веселились от души:)

Еще тут Юра улыбается на камеру и в руках держит подаренные носки, с которыми не хотел расставаться долго - самое сокровенное. Тряпочник еще тот:)

2 задание - отгадать загадку про дверь, на входной двери висела следующая записка с 3-им заданием: повторить самим движения пляшущих человечков.


4 задание - нарисовать подарок Юре. На выбор краски в тюбиках и восковые выдвигающиеся мелки. Хотела, чтобы было поаккуратнее, но все равно руки вымазали - синяя краска подкачала. Кирюха кран нарисовал,я - экскаватор, а Вера - радугу с поздравлением. Юра сам покрасил чуток.

5 задание - исполнить песню-поздравление. Привезла с собой инструменты. Кирюша порадовал - такую душевную отсебятинскую песню спел, что я аж прослезилась:)

6 задание - загадка про батут, под которым приклеена была карта с местоположением сокровищ-подарков. Очень весело они под батутом искали)))


Каждому был подписанный мешочек, подарки куплены и выбраны были на скорую руку: старшим (Вере и Кириллу): фонарик, мелок-цветочек, дуделка, мыльные пузыри; младшим (два годовасика): дуделка, мелок, мыльные пузыри; Юре - мелок, фонарик и пистолетик для пускания мыльных пузырей. К слову скажу о мыльных пузырях: Юра умудрился хлебнуть их (от пистолетика), вырвала прямо изо рта, все обошлось, но на облитой майке после стирки в стиралке стойкое темно-серое пятно и не отстирывается ничем...какой ядохимикат оказался!!!
И дуделки праздничные такого некрасивого звука оказались. Больше всего фонарики понравились, мои до сих пор ими играют.

Крестный папа Олег со своим сыночком Янкой и с Юрасиком.
На мостике с тетей Ирой и Янкой
Юра показывает бабе Любе дачные владения: любимая смородина, кошка и пять котят, мостики и т.п. Стол был прямо на улице.
Мужчины готовят и воду в шары набирают, Юра позирует))) и пристает к сестричке, Кирюха обнимает втихую огромного Вериного мишку....


А теперь про торт. Давно собираю рецепты без рафинированного сахара, вот решила попробовать ягодный торт по рецепту Ирины Кузьминой. Только я в два раза порцию увеличила и ягоды заменила: один корж с черникой, другой с малиной. И в креме вместо кокосового масла (не было) - сливочное. Между коржами на крем положила много черники и сверху - ягоды. Очень даже съедобно! На мой вкус: можно такие делать!


Хотелось ДР в вальдорфском стиле без пантов-больших вложений и с душой, но получилось по-быстрому, но дети остались довольны:)

2 комментария:

  1. Поздравляю вас с днем рождения! Как недавно ты пледик вязала для него, я тогда и начала комментировать твой блог)
    Я пару дней как подсела на мармеладную Лисицу, а этот рецепт тоже хорош и девушка такая позитивная, мне понравилось. Жаль у нас ягод уже нет никаких на даче, хотелось бы попробовать тоже такой тортик. Если куплю и не съедим так, то попробую.
    Дети- это такая благодарная аудитория, уверена, что у тебя все получилось! Вообще ДР летом это везуха! У меня дети зимние, зато сама я летняя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вроде ж писала комментарий, а его нет:( Дубль два))
      Ксюша, спасибо! Год нашему знакомству виртуальному:)
      Ягоды на тортик я покупала специально, свои мы съедали быстрее)))
      Лисичку просто обожаю, уже как родная, даже Кирха ее смотрит и себе "записывает" иногда:))))

      Удалить