четверг, 4 декабря 2014 г.

Как мы делали полезные йогурт и мороженое:)

Вопрос питания нас не оставляет, а наоборот: кроме моего более правильного питания и приучения к нормальной еде старшего сына наметилось обострение атопического дерматита у младшего... Так что куча меню, блюд, ограничений и полезностей крутятся у меня в голове. По-тихоньку реализую некоторые давние планы по приготовлению максимально всего дома (чтоб понятно из чего и из всего максимально полезного).

мороженое:)
После рождения Юрочки купили мы мультиварку (очень долго я решала, нужна ли она мне на самом деле) и ни капельки не жалею об этом! И вот одной из функций было приготовление йогурта. Как-то я пробовала с  бананом делать и было не вкусно.
А тут решила сына отвадить от покупных сладких йогуртов с кучей добавок. И приготовила в мультиварке простой йогурт без добавок (молоко, сливки, простокваша) - не сильно диетический, но хоть полезный, т.к. найти у нас в магазинах натуральный йогурт без искусственно добавленной флоры мне оказалось трудно.
Подробности под катом...

И йогурт удался! Чем-то на сметану похож, но менее жирный что ли.


в мультиварке
часть в мисочке

Решили с Кирюшкой добавить в него ягодки и сахар. Я думала, что если будет готовить сам (а он это дело последнее время очень любит - все по-настоящему), то будет кушать. А не тут-то было. Приготовил и сказал, что невкусно:(((( Хотя мне очень понравилось.

размороженные клубнику и малину добавляет
сына
мамы

И через несколько дней мы решили из этого йогурта мороженое сделать. Тоже сахара добавили и размолотые в блендере ягодки (клубнику). 

разлили по формочкам и в морозилку

палочки воткнули, но они были лишние
Заморозили, кушать холодное было холодно Кирюхе, подогрели и он всё съел!:))) По сути тот же йогурт, но назывался он подогретым мороженым:))) и может быть еще ягоды были не размятые вилкой, а размолотые в блендере.


Вот такое у нас достижение:))) А пока мы мороженым занимались, Юрочка в блендер все оладушки сложил:))) тоже человек работает:)))


В следующий раз про нашу выпечку расскажу-покажу:) 

Мороженое размещаю в мартовской галерее проекта "Уютный дом" с Мариной Ермолаевой.

 

5 комментариев:

  1. Маша,вот вы вообще молодцы,что готовите домашние вкусняшки! Я пока организоваться не могу как следует! На мультиварку я пока не решилась,но все может быть!
    Спасибо,что делишься)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина:))) Осталось только готовить не единично, а ввести в систему:)

      Удалить
    2. Маша,спасибо,что добавила этот пост в мою галерею "Уютный дом"

      Удалить
  2. Какое здоровское мороженое ! Надо и мне так попробовать! Мы тоже любим йогурт из мультиварки. Делаем без добавок ( как то пробовала сделать с протертой черной смородиной , гадость вышла еще та )))
    А тем кто сомневается в пользе мультиварки , можно не сомневаться - она нужна. Только к выбору надо ответственно подойти .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ирина! Вот и мне без добавок больше понравилось:))

      Удалить