пятница, 5 сентября 2014 г.

Вышивка в смешанной технике в подарок свекрови.

У Розы Андреевой проходил совместник по вышивке брошки :)
Работа не очень объемная, но в полюбившейся мне уже однажды технике.
Вот тут можно посмотреть галерею вышитых работ.


Подробнее под катом...

Сначала меня расстроило, что нет пошагового описания новой для меня работы, но уже после первых штрихов ощутила кайф художника:)))) т.к. можно было воплощать свои личные фантазии и вышивка получилась очень родной:))) Спасибо за это Розе - за идею, азы швов и вдохновение! 


Вышивая эту работу, я поняла, что она как раз во вкусе моей свекрови и у нее близился день рождения, поэтому цветочки были приурочены к этому празднику.


Рамочка была дома - деревянная, я ее покрасила акриловой краской в 2 слоя (тоже очень понравились и процесс, и результат). Самое сложное было натянуть-закрепить вышивку без подобного опыта, но изощрилась:)))


Впервые работала с бисером, никогда раньше не привлекал он меня, казался вычурным и не практичным, а теперь влюбилась!!! Даже под стекло не захотелось прятать, т.к. такие работы мне больше нравятся открытыми, только надеюсь, она не запылится у хозяйки:)))

6 комментариев:

  1. Замечательный результат! В вышивке творческий процесс - это самое увлекательное :) Сначала страшновато, но стоит только войти во вкус :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Именно так:))))))) Спасибо за похвалу, теперь всеми силами за твою бразильскую авантюру берусь!!! Очень надеюсь, что успею до конца октября))))))

      Удалить
  2. Чудесная вышивка!! Такие все розочки разные, везде чувствуется почерк мастерицы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Ваша брошка мне тоже очень нравится:)

      Удалить
  3. В рамочке вообще так классно смотрится) А я не прячу вышивку под стекло никогда, сухой тряпочкой все нормально простирается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, белая рамочка и правда очень хорошо подошла:)))
      А предыдущие вышивки у меня под антибликом. Сравнивая с календарем, ощущения вообще разные!

      Удалить