четверг, 11 июля 2013 г.

Тройной повтор пальчикового театра "Теремок" из фетра плюс усложненный домик

Еще одна партия театров, один из которых был давно уже обещан в подарок доченьке крестной мамы Кирюши, второй наконец самому сыночку (не поверите, но до сих пор у нас была одна лягушка:))), а третий делала тоже в подарок уже заодно.

Поняла для себя, что делать много повторов совсем не моё, даже не знаю, возьмусь ли еще когда-нибудь за этих зверюшек и их домики, т.к. шли на этот раз они очень туго, одно обстоятельство подгоняло - в роддом уже совсем скоро, а после маловероятно, что будут силы и время, по крайней мере сразу.

Вот такая дружная команда родилась (за исключением одной лягушки, она уже была, сфоткана для симметрии:)))): лягушки, зайки, волки, мишки, лисички, мышки - стандартный набор героев "Теремка".

Герои сказки "Теремок"

Их домики и фото в процессе игры под катом...
Напоминаю, что первоисточник героев и первоначального домика - Наталья Плиско.


Сделала два повтора домиков (шила уже по цветам из того, что было, запасы плотного фетра истощились):



А вот и жители теремков, как сказал муж нашей крестной мамы - коммуналка:)))





За все сшитые мной партии театров, конечно же, Кирюха успел поиграть-протестить все, т.е. герои и дома для него не новы, поэтому в последний момент захотелось ему сделать хоть домик усовершенствованный, но т.к. уже половина дома была готова, то просто приделала второй этаж с двумя окошками и балконом. Жаль, что фетра оставалось маловато, пришлось обойтись без резьбы вокруг окошек. Хорошо, что сообразила, что нужно каким-то образом в домик входить и сделала небольшую дверку сзади (у первого этажа низ не сшит, поэтому там и в дверь можно входить и снизу тоже). И не зря, т.к. при первом же осмотре сын спросил, а входить как на балкон, на что я гордо перевернула домик и указала на дверку:))))

Двухэтажный Теремок со своими обитателями
Без жителей вот так:


И еще одно фото фетровой деревеньки из трех домиков-теремков:



Ребенок поиграл со всеми героями, вот зафоткала как-то сразу после дневного сна:








Надеюсь, теперь эти зверюшки с домиками принесут радость и своим новым хозяевам:)





2 комментария:

  1. Мария,конечно такие милые зверята принесут радость своим хозяевам) Очень красивый и аккуратный пальчиковый театр получился)
    Понимаю, как трудно делать одно и то же несколько раз,мне тоже если приходится-то потом надолго желание отпадает на данный вид деятельности!Но у тебя результат стоил того)
    Двухэтажный теремок вообще прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, большое спасибо!!! Одному адресату уже подарили:)))

      Удалить