суббота, 13 апреля 2013 г.

Пирожки с мясом, пошаговый рецепт с фото и креатив сыночка:)

Первый раз решила приготовить пирожки с мясом, получилось вкусно, почему бы не поделиться рецептиком:)))


Под катом описание процесса приготовления с несколькими фотографиями...

Первым делом перекрутила в комбайне фарш (у меня говядина и индюшатина), добавила соль, перец, перемешала все опять же в комбайне.

Готовый фарш
Пассировала лучок на сковородке минуток 10:

Пассировка лука
 
Добавила фарш к луку и постоянно перемешивала, чтобы не образовывались комочки:

Фарш с луком
Пока фарш остывал раскатала размороженное готовое слоеное бездрожжевое тесто:


 
Наложила смесь фарша с луком:



 
И завернула уголочком (пошла по наиболее простому пути):


Выложив на противень все пирожки, смазала яйцом:




И поставила всю эту красоту в духовку на 180 градусов:



Через 20 минут:



 
Один пирожок не уцелел, утащили голодные люди:))))

А в это время сын мне готовил сладкую кашу из малины, сока, воды, сушек...:


Даже ее красиво сервировал, прямо ресторанные замашки:




Последний штрих - сырник еще туда, чтобы вкуснее было:


И результат трудов маленького кулинара на лицо так сказать:



Между прочим Кирюшкино блюдо оказалось очень вкусным и по-настоящему сладким:))))



2 комментария:

  1. Молодцы, кулинары! Мой тоже любит всё перемешать :) Особенно сладкое и красное (чтобы маме потруднее отмывать) :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, точно - сладкое и красное:)))))
      Спасибо!

      Удалить