вторник, 14 февраля 2012 г.

Наградка блогу от Жанны-Вежы

Случилась неожиданность - мой блог наградили. Приятно вдвойне, потому что это впервые и по количеству работ и их незрелости я бы не подумала, что УЖЕ получу наградку. Спасибо Жанне. Ее блог стал для меня приятным открытием, буду посещать его регулярно, да еще и земляками оказались, что не может не радовать...

По правилам наградки теперь я должна ее наподобие эстафеты передать 7-15 понравившимся мне блогам и написать 7-15 фактов о себе. Я решила остановиться на числе 7. Читаю и посещаю я много блогов, особенно рукодельных, это уже ритуал перед сном, даже я бы сказала допинг. Но именно 7 блогов я читаю всегда, все сообщения и при любой степени усталости, а также жду новых постов.
 

Подробности, как всегда, под катом.
Перечислю их и кратенько моё впечатление:

1. Рыжие рукоделки - это яркий позитивный блог Екатерины Осиповой, после открытия которого я и решилась поселиться здесь. Этот блог мне наиболее близок по цветовосприятию - обожаю все яркое! Катя творит невообразимое в области шитья и делает это с мегаскоростью! Благодаря ее работам, а в дальнейшем и других рукодельниц, но Катя положила старт моему желанию, а теперь уже намерению купить швейную машинку. А еще я наконец начала представлять, какой я хочу сделать детскую в новой квартире, насмотревшись на обитель Катиных троих (!) деток!

2. Вечерние посиделки - блог Татьяны. Ах, над этими сообщениями я просидела не один час, любуясь, восхищаясь и вдохновляясь. Вышивка крестиком мне уже давно полюбилась, хоть работ не много, но процесс точно мой. Но раньше я все время засматривалась на огромные картины, а Татьяна открыла мне новую жизнь вышитых мотивов и картинок. Оказалось, что из небольших вышивалок можно творить большие чудеса в виде вещей и предметов, которые могут не просто висеть на стене. Но у Татьяны есть не только вышивка (и не только крестиком), но и вязание, лоскутное шитье и другое. Еще хочу отметить гармонию качества работ, их фото, текста, дизайна самого блога... Все в унисон, все идеально!

3. Матрешкин блог - блог Марии Комковой. Мама троих чудесных деток находит время креативить по полной. Восхищаюсь ее оригинальностью, каким-то своим нестандартным ходом мыслей, с удовольствием слежу за всеми творилками, конкурсами, делами семейными во втором ее блоге о семье "триждымамы". Кажется хрупкой на вид, но сразу виден сильный стержень внутри. Конечно, больше всего меня привлекают идеи на детскую тематику, но и переделки а-ля из ничего сделать что-то красивое тоже покоряют.

4. Мастерская Триши - блог Наташи. Сначала я просто поглядывала изредка, но затем привязалась. У Наташи есть свой стиль, запомнилась она мне разного вида чехлами, сумочками, такими аккуратными, лаконично-элегантными и стильными. Блог очень импонирует его обладательнице и соответсвует по качествам-характеристикам.

5. Toys+things - блог Натальи Костиковой. Для меня это человек, который открыл в моем сердце любовь к тильдам... Зайцы Наташи просто идеальны, индивидуальны. Один из постов Натальи заставил меня задуматься и работать над качествами моих фото... Человек с настоящим вкусом и своим мнением, что дорогого стоит.

6. Shillopop - это не совсем блог, а дневник. У автора есть также свой сайт, после знакомства с которым я просто спать и есть не могла, потому что голова взрывалась от идей поделок из фетра. Это моя новая любовь, сильная и наверное надолго. Развивающие игрушки и поделки для деток просты в исполнении, как и все гениальное, но прекрасно работают на практике, удовлетворяя не только эстетический вкус мамы (или другой рукодельницы, воплощяющей идеи в жизнь), но и именно РАЗВИВАЮТ ребенка.

7. Tchourkina - это также дневник Елены - бабушки внучка Вовика. Даже задумалась каким хвалебным словом назвать эту бабушку, таких еще не встречала. После того, как я случайно набрела на ее развивающий коврик с дорогами, просто уйти не смогла... Оказалось, что развиваек для внука там просто уйма и дело не в количестве, качество не отстает! Хоть ты вот просто бери и повторяй, повторяй, повторяй. Каждая поделка-развивалка продумана в плане развития, по возможности недороговизны исполнения, удобства. Много идей, полезных ссылок и открытость бабушки для общения и помощи всем желающим.

А теперь подошла очередь самого сложного - 7 фактов о себе:

1. Начну с биографического: живу я в Минске, у меня чудесная семья - муж Андрей и сыночек Кирюша, которому почти 1.2 года и любимая мама Любовь. Это мои главные Человечки в жизни.

2. Образование у меня медико-биологическое, красный диплом, а также диплом магистра биологических наук. Работала до декретного отпуска в лаборатории цитогенетики, дело нелегкое, нужное, требующее опыта и знаний-умений, до конца не знаю, моё ли.

3. Из области "творить" я начала с поэзии, с детства. Писала всегда. Потом подключилась проза. Сейчас пишу мало, что иногда огорчает, не хватает, видимо.

4. Рукоделие - это не так давно открытый для меня мир, в котором я пока тону. Количество идей поглощает, не успевая реализовываться, пытаюсь как-то сорганизоваться. Надеюсь, получится. Времени у всех мало, надо учиться распоряжаться им грамотно, стараюсь учиться:) После рождения сыночка больше всего привлекают рукоделки-развивалки для деток.

5. Живу в синеокой Беларуси, в городе Минске. Несмотря на сложившуюся нелегкую политико-экономическую обстановку и я , и муж очень любим нашу Родину, в том числе наш родной язык - беларускую мову, на который много раз хотела перейти полностью, но срывалась, видимо не совсем еще готова, или уже.

6. Восхищаюсь талантливыми, творческими, нестандартно мыслящими и живущими людьми, тянусь к ним или хотя бы наблюдаю со стороны. Считаю, что такие экземпляры должны объединяться, только так наша цивилизация может выжить.

7. Обожаю иностранные языки, особенно медицинские и биологичские переводы. И вообще я больше гуманитарий, несмотря на основное образование. Они меня не раз выручали, верю и надеюсь когда-нибудь получить второе лингвистическое - или около того - образование.

Ну вот еще вне пунктов возник фактик: Ник "Дыхание небес" появился случайно, но это не первый случайный ник. Дольше и роднее со мной был ник "such_is_life" и нижерасположенное фото "Жизнь с косой". Вроде в прошлом, но что-то от косы внутри еще осталось:)


Спасибо за внимание, если кто-то дочитал до конца:)

2 комментария:

  1. Марыя, гэты "блогер" даецца за рознабаковасць інтарэсаў, за змястоўнасць жыцця і захапленняў кабеты. Няма чаму здзіўляцца, я маю рацыю, усё цалкам слушна! Мяне асабліва натхніў ваш маленькі лялечны тэатр: толькі вельмі творчы чалавек можа такое і так зрабіць для дзіцяці!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яшчэ раз вялікі дзякуй, вельмі прыемна!

      Удалить